magadanian (magadanian) wrote,
magadanian
magadanian

Обидно за "Новую"...

«Лада Приора» — лучший автомобиль мира
По сочетанию «цена—опции»…

Странички истории:
 1986 год: «ВАЗ должен стать законодателем в автостроении в мире». (Михаил Горбачев, Генеральный секретарь ЦК КПСС, при посещении ВАЗа.)

«Лада Приора» — лучший автомобиль мира


"Возьмем «Приору» или «Калину». По соотношению «цена—опции» (не качество!) равных им сегодня на мировых авторынках нет. (Китайскую продукцию этой же ценовой ниши я не рассматриваю, потому что видел ее краш-тесты и знаю качество.) За 345 тыс рублей в «Приоре» комплектации «Люкс» мы имеем, по сути, все, что нужно сегодня человеку: 1,6 л, двигатель 98 л.с. (заметьте, какая выгодная мощность при уплате налога), усилитель руля, АБС, кондиционер, две подушки безопасности, полный электропакет и даже обогрев зеркал. И еще отличные подвески, очень приличный по динамике и экономичности двигатель (7,2 л на 100 км) с максимальной скоростью более 180 км в час. Ни один автомобиль в мире за 10,5 тыс долларов не имеет такой комплектации и таких характеристик."

Свистим, мой друг, свистим...причем безбожно и на всю Россию.

Только на нашем рынке в классе Приоры по сходной цене и комплектации четыре модели автомобилей:
- Шевроле Чеви
- Форд Фиеста
- Фольксваген Гол
- Ниссан Тсуру

Плюс еще две, Фольксваген Пойнтер и Форд Ка, сошли с рынка в прошлом году. На Ка езжу вот уже пятый год и меня с него на Приору можно пересадить разве что по решению суда.

О надежности я и не говорю - все четыре на два порядка выше Приоры. Тсурик, например - любимая машина местных таксистов именно в силу дешевизны и неубиваемости.

Право же, обидно за "Новую Газету", где печатаются такие вот, с позволения сказать, "экспертные" перлы...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments